PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина может отказаться от российских металлоконструкций

Ведь у нас уже есть достаточно предприятий, которые изготовят металлические конструкции любой сложности.

В Броварах сегодня торжественно открыли завод металлических конструкций. Здесь будет работать 200 высококвалифицированных рабочих, ведь все оборудование в этом зале, площадью почти 2,5 гектара, современное и высокотехнологичное.

На 25-ти тысячах квадратных метров будут производить всю необходимую отечественному рынку металлопродукцию. Конструкции любой сложности и массы – для строительства промышленных и офисных сооружений, мостов, эстакад и переходов.

200 работников для этого вполне достаточно, ведь 70% производства здесь автоматизировано.

«Аналогов такому на Украине и СНГ практически нет по подбору оборудования, комплектации и современным технологическим приемам», – говорит заместитель директора завода металлических конструкций Дмитрий Лучко.

Юрий Николаевич работает на предприятиях металлических конструкций почти 40 лет. Подтверждает, что оборудование на новом заводе – одно из лучших в мире. На таком работать – большое удовольствие.

«Этот станок может делать нарезку не одного элемента, а сразу до 30-ти», – говорит прораб завода металлических конструкций Юрий Сотник.

Таких специалистов осталось немного, поэтому один из главных вопросов – кадровый. Квалифицированных операторов оборудования, инженеров и электронщиков найти нелегко. Хотя средняя зарплата здесь – 5,5 тысяч гривен – неплохая и для Киева, не то что для Броваров.

Предприятия с такими технологиями не только создают новые рабочие места и наполняют местный бюджет, они еще и дают возможность отказаться от импорта, убежден Премьер-министр.

«При строительстве таких сложных объектов, как мосты, например, мы уже практически обходимся без заказа металлоконструкций за рубежом. Для нас это очень важно. Это экономия валюты», – говорит Николай Азаров.

Ежегодно только один такой завод может изготавливать почти 30 тысяч тонн тяжелых конструкций и средних – 17-18 тысяч тонн. Потребности отечественного рынка – 200 тысяч тонн в год.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх