PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина проведет инвентаризацию хлеба в госрезервах

Тигипко обещает, что цены на хлеб не вырастут

Цены на хлеб расти не будут. В этом заверил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, посещая Хлебокомбинат №11 в столице.

В этом году аграрии обещают собрать зерна вдвое больше, чем нужно украинцам, а потому нет оснований говорить о подорожании социальных сортов хлеба, подчеркнул Тигипко.

“В этом году Украина будет иметь урожай на уровне 45-46 млн тонн. Причем, это зерно хорошего качества, особенно на Юге. Есть еще переходные остатки – около 12 млн тонн. Поэтому Украина с хлебом, и у нас есть все основания считать, что рост цен на хлеб не будет”, – заверил вице-премьер.

Впрочем, в настоящее время зерновые дорожают во всем мире. В Украине цена зерна уже выросла в среднем до 2100 гривен за тонну. А поэтому правительству придется продавать производителям хлеба зерно из резервов, чтобы компенсировать подорожание.

“За этот год цена на хлеб почти не изменилась, но поскольку есть рост цены на зерно и муку, то в такой ситуации государство должно провести интервенцию хлеба, который есть в государственных резервах, чтобы обеспечить стабильные цены на социальные сорта хлеба”, – заявил Тигипко.

Власти также разрабатывает изменения в законодательство, которые обеспечат льготы при ввозе в Украину нового энергоэффективного оборудования для переработки зерновых и производства хлеба.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх