PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зона свободной торговли станет полностью свободной лишь через несколько лет

Ведь пока в соглашении о ЗСТ – несколько десятков ограничений.

Торговля со странами СНГ будет совершенно свободной лишь через несколько лет. Ведь пока в соглашении о ЗСТ – несколько десятков ограничений.

Например, Казахстан снимет ограничения на украинский сахар и алкоголь только через 2-3 года. А вот Россия пока не планирует отменять ввозную пошлину на сахар, и вывозную – на нефть.

Другие ограничения участники зоны свободной торговли, которая заработает уже с 23 сентября, будут снимать по взаимному согласию. Зато, новые пошлины и квоты на товары страны договорились не устанавливать.

Обжаловать торговые споры предприниматели и государства смогут в арбитраже, который будет создан до конца года – обещают чиновники.

К тому же Украина и страны таможенного союза договорились унифицировать стандарты на изготовление товаров, ведь именно эта несогласованность становится причиной новейших торговых споров, как то запрет на ввоз украинского сыра.

«Сейчас подписываются соответствующие соглашения в рамках Таможенного союза, которые позволят нашим партнерам маркировать продукцию знаком соответствия. И без дополнительных процедур эта продукция будет поступать на рынок Таможенного союза», – говорит министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх