PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцам обещают много дешевой картошки

Эксперты проанализировали урожай корнеплода и решили, что дефицита не будет.

Эксперты проанализировали урожай корнеплода и решили, что дефицита не будет.

В этом году украинские фермеры соберут 19 миллионов тонн картофеля. На рынках страны его можно будет купить за 2,5 гривны. Об этом сообщает портал UBR.

«В сентябре цена у сельхозпроизводителей составит 1 гривну и ниже. А оптовая цена на оптовых рынках будет составлять 2 гривны. Розничная цена будет 2-2,5 гривны. В зависимости от качества, от сорта картофеля», – рассказала кандидат экономических наук, консультант Института развития аграрных рынков Наталия Сеперович.

По ее словам, более дешевым картофель будет в Волынской, Ровенской, Львовской, Черниговской, Киевской областях, там его выращивают и расходы на транспортировку не значительны. В других регионах – дороже, но не более 2 гривен.

Сейчас цена на картофель в розницу колеблется от 2 до 10 гривен за килограмм. Цены отличаются от прогнозируемых, потому что еще не все фермеры собрали урожай.

Картофель в этом году не будет дефицитом. В сентябре и в начале октября среди продавцов будет большая конкуренция. Цены упадут. Стоит ожидать конца сентября – в этот период, как правило, цена низкая.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх