PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кабмин установил минимальные цены на молоко

Кабинет министров Украины установил минимально допустимый уровень закупочной цены на молоко

Кабинет министров Украины установил минимально допустимый уровень закупочной цены на молоко у населения на уровне 2,20 грн/литр без учета налога на добавленную стоимость, тогда как в целом ряде областей цена сегодня составляет 1,6-1,8 грн/литр, сообщает пресс-служба правительства.

“До 70% молока в стране производится частными сельхозпроизводителями, которые необходимо защитить от различных спекулянтов, которые закупают молоко по искусственно заниженным ценам”, – приводится в пресс-релизе комментарий премьера.

Н.Азаров также считает необходимым пересмотреть требования технических регламентов на молоко, закупаемое для школ, детских учреждений, больниц, усилив контроль за качеством молочных продуктов.

Премьер-министр также поручил Минагроппрода до конца августа разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров законопроект, который обяжет переработчиков молока указывать на упаковках молочных продуктов надпись “с заменителями молочных ингредиентов”, если такие заменители применяются, и размещать их на отдельных полках и стеллажах. Одновременно предлагается запретить использование в названии таких продуктов производных от традиционных названий – “сырок”, “сметанка” и т.п.

По мнению главы правительства, такой закон защитит права потребителей, позволит им легко отличать натуральные молочные продукты от продуктов, изготовленных с использованием заменителей, а также поддержит добросовестных отечественных производителей и переработчиков молока.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх