НБУ сменил двух топ-менеджеров

Руководство НБУ уволило двух топ-менеджеров из команды бывшего главы Владимира Стельмаха

Руководство НБУ уволило двух топ-менеджеров из команды бывшего главы Владимира Стельмаха — директора генерального экономического департамента Игоря Шумило и директора департамента финансового мониторинга Алексея Бережного. Должности заняли их нынешние заместители, которых эксперты называют “более лояльными и спокойными в высказываниях”.

Об этом  говорится в статье «Командный подход» издания  «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник в НБУ.

Шумило подтвердил газете информацию, отказавшись комментировать причины ухода. “Я пока не решил, чем буду заниматься дальше”,- сказал он. Уже вчера вечером его фамилия исчезла из перечня членов правления на сайте НБУ

Банкиры называют Игоря Шумило одним из самых опытных чиновников НБУ (до прихода в Нацбанк он работал в Министерстве экономики), способным вести профессиональный диалог на любом уровне.

На прошлой неделе “в связи с переходом на новую работу” был уволен директор департамента финансового мониторинга (раньше – департамент по вопросам предотвращения использования банковской системы в легализации криминальных доходов и финансирования терроризма) Алексей Бережной. 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх