PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Доступное жилье” от Януковича не пользуется спросом

Об этом сообщил министр ЖКХ

Социальная инициатива по удешевлению стоимости ипотечных кредитов “Доступное жилье” пока не пользуется спросом среди населения. Об этом шла речь сегодня на брифинге министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка.

Близнюк отметил, что в рамках реализации программы на сегодняшний день составлена база предложений. “Предложение сейчас такое – 300 жилых домов, 13 тысяч квартир, среди них тысяча квартир в домах, которые уже введены в эксплуатацию, готовых – берите и покупайте, и четыре тысячи – в домах с высокой степенью готовности”, – рассказал он.

Близнюк отметил, что за время реализации программой в целом по Украине интересовались десятки тысяч людей, но только 12,5 тысяч граждан выразили желание взять ипотечные кредиты, а оформили их только 336 человек.

“Одни говорят, что уровень заработной платы низкий в регионах, не подходит. Другие говорят, что на вторичном рынке дешевле, чем покупать новое. Есть такие вопросы, и мы их в каждом отдельном случае рассматриваем. Но это система, которая должна работать на возобновление спроса. Предложение у нас сейчас есть, а спрос – вы видите какой”, – сказал министр.

Напомним, инициатива “Доступное жилье” принадлежит президенту Виктору Януковичу. 

// ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх