Украинцы задолжали за газ 9 миллиардов гривен

Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства с начала года сократилась на 5,4% (730 млн. грн) и составляет 12,8 млрд грн. Среди крупнейших категорий должников за газ – население. Сумма долга составляет 9 млрд грн (70%).

Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства с начала года сократилась на 5,4% (730 млн. грн) и составляет 12,8 млрд грн. Среди крупнейших категорий должников за газ – население. Сумма долга составляет 9 млрд грн (70%).Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

Также он сообщил, что долг коммерческих учреждений составляет 2,3 млрд грн (18%), бюджетных учреждений 650 млн грн (5%). Среди крупнейших должников организации Минобороны (100 млн грн), Минобразования (66 млн грн) и ММОЗ (13 млн грн).

«Крупнейшие должники: Киев, Донецкая, Днепропетровская области, то есть мегаполисы, где 99% домов отапливается централизованно», – сказал А.Близнюк.

Также он ожидает, что до конца года задолженность населения за газ увеличится до 19 млрд грн: «9 млрд грн, которые на сегодня есть, и еще, как минимум, 10 млрд грн их (долгов) будет до конца года с начала отопительного сезона», – подчеркнул он.

Также А.Близнюк сообщил, что из Госбюджета выделено 6,9 млрд грн на погашение разницы в тарифах и улучшение расчетов. На сегодняшний день профинансировано 2 млрд грн. Еще на 2,3 млрд грн документы поданы в Минфин и ожидается финансирование.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх