Тигипко: Гривна за 2-3 дня стабилизируется

Вице-премьер обвинил в колебании курса выходные в США, забастовка Lufthansa и некоторые банки

Ситуация на валютном рынке Украины стабилизируется в течение двух-трех дней, прогнозирует вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

“Я знаю, какие рычаги есть у Нацбанка, с одной стороны, а с другой стороны я знаю макроэкономические показатели, которые дестабилизировать ситуацию на валютном рынке не могут. Поэтому буквально два-три дня и ситуация с гривной стабилизируется. Главное, чтобы за эти дни люди не потеряли много”, – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

“Хочу сказать тем, кто реагирует на ситуацию на межбанковском рынке и валютном – тот, кто сейчас успеет продать валюту, тот заработает, а тот, кто купит – потеряет”, – добавил вице-премьер.

По словам С.Тигипко, курсовая проблема “выеденного яйца не стоит” и была вызвана несколькими факторами, в частности, выходными в США и забастовкой на крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa.

В то же время, он отметил, что некоторые банки целенаправленно “раскачивали” ситуацию. С.Тигипко видит в этом политическую составляющую.

По мнению вице-премьера, сейчас даже нет оснований для введения обязательного процента продажи валюты.

“Мы это можем сделать за один день, но в этом мы не видим никакой необходимости”, – заявил он.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх