PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительство будет работать над бюджетом еще 2-3 недели

О экономические параметры ни слова

Кабинет министров Украины через 2-3 недели повторно подаст в Верховную Раду доработанный проект государственного бюджета на следующий год, который 15 сентября неожиданно вернул правительству на доработку спикер ВР Владимир Литвин.

Об этом заявил сегодня в Краматорске Донецкой области на брифинге первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Он напомнил, что на сегодня Верховная Рада приняла решение работать один раз в неделю в пленарном режиме до завершения избирательной кампании.

«Соответственно, и количество нормативных и законодательных актов, которые необходимо принять, на мой взгляд, не позволяет качественно рассматривать бюджет», – сказал первый вице-премьер.

«С точки зрения подготовки (нового проекта бюджета – ред.) – это две, максимум три недели, а принятие бюджета уже не от нас зависит», – сказал Хорошковский.

Отвечая на вопрос о том, какие экономические параметры будут заложены в новом проекте бюджета, Хорошковский сказал, что об этом пока говорить преждевременно, однако все будет учтено, чтобы бюджет был сбалансированным.

«Вы же сами знаете, что на сегодняшний день нам Верховная Рада вернула этот документ. Поэтому сейчас… есть смысл нам его доработать и уж, безусловно, направить не только те макроэкономические показатели, которые указаны в бюджете, начиная с номинального и реального ВВП, а также консолидированного бюджета и государственного… безусловно, нам необходимо добавить и расчетный курс доллара, и расчетную величину стоимости газа, и это, безусловно, повлияет на всю экономику. И только после этого мы повторно представим этот документ в Верховную Раду», – пояснил Хорошковский.

Кабинет министров Украины 12 сентября утвердил проект закона Украины «О Государственном бюджете на 2013 год», исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%. Проект бюджета-2013 рассчитан исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей: рост ВВП – 4,5%, показатель номинального ВВП – 1,688 трлн. грн., инфляция – 5,9%.

// УНИАН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх