PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина направила в ВТО список товаров для изменения импортных пошлин

Украина передала в ВТО список товарных позиций, по которым, в случае необходимости, может инициировать вопрос об изменении ставок импортных пошлин.

Украина передала в ВТО список товарных позиций, по которым, в случае необходимости, может инициировать вопрос об изменении ставок импортных пошлин.

Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Он отметил, что список был составлен с учетом предложений всех профильных ассоциаций.

«У нас есть перечень предложений от отраслевых ассоциаций. Мы их переработали, согласовали и направили в ВТО для того, чтобы начать консультации по этому вопросу, – сказал он.

Порошенко отметил, что консультации необходимо провести для того, чтобы узнать мысль импортеров по поводу желания Украины пересмотреть ввозные пошлины.

«Мы начали консультации для того, чтобы понять, кто на сегодня заинтересован в этом, и как они отнесутся к тому, что Украина собирается на эту тему начать переговоры. На сегодня мы зарезервировали право на переговоры», – сказал П.Порошенко. Он подчеркнул, что на данном этапе процедура не предусматривает конкретизацию размера изменения импортных пошлин

«Это резервирование не предусматривает конкретизации товаров и обязательного начала переговоров в будущем. Тем временем, это дало возможность, в случае экономической целесообразности, в период с 1 августа 2012 года до 31 декабря 2014 года эти переговоры провести», – сказал П.Порошенко.

При этом он не уточнил, какие товары вошли в перечень для просмотра импортных пошлин, сославшись на то, что это секретная информация.

«Этот документ носит конфиденциальный характер, и раскрывать его содержание я не могу», – сказал Порошенко.

//УНИАН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх