PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров поддержит медреформу отечественной техникой

В следующем году государство обещает сделать большой заказ украинским производителям медицинской техники.

В следующем году государство обещает сделать большой заказ украинским производителям медицинской техники.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил, посетив международный научно-технологический форум «Наука, инновации, технологии 2012». На нем украинские ученые представили разработки во всех областях. От медицины – до сельского хозяйства и энергосбережения.

Например, харьковские студенты изобрели солнечную батарею из зеркал. Она вращается в направлении движения небесного светила, а значит, аккумулирует больше энергии.

ВИДЕО. Азаров знает, как сэкономить на медицине

А вот Институт Патона усовершенствовал свою же технологию сварки мягких тканей и представил многофункциональный термохирургический аппарат, который позволяет оперировать без крови. Аналогов в мире нет.

Ученые говорят, наши разработки в разы дешевле иностранных, но для внедрения в жизнь необходим государственный заказ.

«Мы на 2013-й год сделаем серьезный большой государственный заказ с тем, чтобы пошло переоснащение медицинских учреждений отечественной высококачественной медицинской техникой. Мы можем много чего делать сами, и не тратить необходимую для нас валюту на приобретение за рубежом», – говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх