PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк отменит мораторий на продажу земли после поднятия цен

Государство должно установить цену земли в Украине не ниже, чем в Европе.

Государство должно установить цену земли в Украине не ниже, чем в Европе.

И только тогда можно будет отменить мораторий на ее продажу.

Об этом заявил Председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, находясь во Львове. В нынешней форме земельная реформа только позволит определенным предприятиям выкупить главное богатство селян за бесценок и продать его иностранцам, – уверен Яценюк.

Кроме установления европейских цен на землю, в оппозиции также предлагают принять программу, которая будет стимулировать кредитование молодежи, которая готова заниматься фермерством. Это станет мощным стимулом для развития села, говорит Яценюк.

ВИДЕО. Яценюк: Для продажи украинской земли необходимо поднять ее цену

«Мы за продление моратория до момента введения государственной минимальной гарантированной цены на уровне как в странах-членах ЕС. Разница следующая – если в Украине сегодня речь идет о трех тысячах гривен, то в соседней Польше – о 5 тысячах евро», – говорит Председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх