PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Законопроект о налоге на валютные операции отозван

Законопроект о введении 15-процентного пенсионного сбора с операций по продаже наличной валюты отозван его автором

Законопроект о введении 15-процентного пенсионного сбора с операций по продаже наличной валюты отозван его автором, оппозиционным народным депутатом Андреем Павловским.

Об этом автор законопроекта заявил в интервью УНИАН.

«Вчера вечером я написал письмо Литвину о том, что я отзываю свой законопроект», – сказал Павловский.

По его словам, эта законодательная инициатива была подана им для того, чтобы показать всю абсурдность ситуации с введением пенсионного сбора на операции по продаже наличной валюты физическими лицами. Депутат убежден, что такой сбор должен взиматься по операциям юридических лиц и банков в частности, которые часто и являются самыми крупными спекулянтами на валютном рынке. Также Павловский считает, что для увеличения поступлений необходимо ввести налог на операции с оффшорами.

В Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта, которым предлагается ввести сборы в Пенсионный фонд с операций по продаже наличной иностранной валюты, как с физических, так и юридических лиц.

Законопроектом №11470-1, автором которого является народный депутат Андрей Павловский, предлагается ввести 15%-й пенсионный сбор с операций по продаже наличной валюты.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх