PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Таможслужба задерживает оформление дизельного топлива

Органы Государственной таможенной службы Украины задерживают оформление дизельного топлива

Органы Государственной таможенной службы Украины задерживают оформление дизельного топлива (ДТ) для отдельных импортеров, сообщили опрошенные участники рынка.

“Дизель стоит уже дней пять, а может, и больше. На таможне ничего не объясняют, ничего не говорят. Просто закрывают кабинеты и убегают”, – сказал директор сети АЗС “Современник” (АРК) Леннур Сеттаров.

По его словам, компании не удается растаможить 40 цистерн дизтоплива, поступившего из Беларуси.

По данным источника агентства на рынке, проблемы с таможенным оформлением ДТ испытывает и ООО “Ромпетрол-Украина” (Одесса).

“У Rompetrol до сих пор стоит нерастаможенный бензин. А теперь еще добавились и проблемы с дизелем: компания не может оформить танкер ДТ – около 5 тыс. тонн”, – отметил он.

В пресс-службе Гостаможслужбы сообщили, что сложности с оформлением груза “Современника” обусловлены местом его нахождения.

“Груз находится на станции “Симферополь Грузовой”. Это станция, где цистерны никогда не оформлялись, где нет зоны таможенного оформления. Этот груз является опасным, а на станции нет специальной зоны размещения опасных грузов. В настоящее время Крымская таможня предоставила все необходимые комментарии представителям компании”, – отметили в пресс-службе ведомства.

При этом в Гостаможслужбе пока не прокомментировали ситуацию с оформлением ДТ, импортируемого Rompetrol.

В начале ноября Rompetrol, Socar Energy Ukraine и “КЛО” столкнулись с задержками в таможенном оформлении импортируемого бензина. Компания Rompetrol с 7 ноября и до настоящего момента ожидает таможенной очистки 15 тыс. тонн бензина, остальным игрокам уже удалось решить эту проблему.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх