PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Moody’s понизило рейтинг Киева и Харькова

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги обязательств Киева и Харькова 

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги обязательств Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах до уровня B3 с B2, прогноз «негативный».

Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства.

Снижение рейтинга Киева и Харькова обусловлено недавним снижением рейтинга государственных бондов до уровня B3 с B2 с негативным прогнозом.

Кроме того, в агентстве отмечают, что оба города демонстрируют недостаток ликвидности и высокую зависимость от межбюджетного регулирования со стороны национального правительства. 

При этом Киев склонен к валютным рискам, поскольку 36% прямого и косвенного долга города сформированно в иностранной валюте.

«Учитывая внешние риски ликвидности на национальном уровне, риски рефинансирования станут все более важным фактором при оценке кредитоспособности Киева в течение следующих 12-18 месяцев. В то же время смягчающим обстоятельством станет тот факт, что Киев – это столица и национальный экономический центр с более гибкой структурой расходов», – говорится в пресс-релизе агентства.

УНИАН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх