PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина не просила МВФ переносить свой визит

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) сама перенесла свой визит в Украину, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) сама перенесла свой визит в Украину, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров.

“Да, действительно Украине, как и многим другим странам, два рейтинговых агентства понизили рейтинги. И действительно визит миссии отложен на вторую половину января”, – написал он на свой страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

“Визит миссии отложен на вторую половину января. Миссия МВФ сама попросила о переносе сроков визита и мы с ними согласились”, – отметил чиновник.

Однако Азаров просит не драматизировать обстаятельства.

“Не призывая к излишнему оптимизму, вместе с тем я просил бы и не драматизировать все эти абсолютно естественные текущие обстоятельства, Украина проходила гораздо более трудные периоды. Сейчас у нас есть абсолютная уверенность в том, что принимаемых мер вполне достаточно для сохранения стабильной ситуации”, – заявил государственный служащий. 

Ранее, 6 декабря, представительство МВФ в Украине обнародовало пресс-релиз, в котором сообщило, что визит миссии Международного валютного фонда по просьбе Украины перенесен на вторую половину января.

“По просьбе властей Украины миссия МВФ, которая планировала посетить Киев период с 7 по 17 декабря, чтобы начать обсуждение соглашения stand by, будет перенесена на вторую половину января. Власти Украины отметили, что это позволит привлечь к участию новый Кабинет министров, который придет на смену бывшим министрам, сложившим свои полномочия в начале декабря”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что действующая программа сотрудничества Украины и МВФ stand by завершается в конце 2012 года.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх