PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кармазин собирается голодать в Верховной Раде всю ночь, журналистов к нему не пускают

Народный депутат Украины 6-го созыва Юрий Кармазин заявляет, что ночью будет продолжать акцию голодовки в помещении парламента на нак протеста против отказа в регистрации его проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии государственного бюджета Украины на 2013 год

Народный депутат Украины 6-го созыва Юрий Кармазин заявляет, что ночью будет продолжать акцию голодовки в помещении парламента на нак протеста против отказа в регистрации его проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии государственного бюджета Украины на 2013 год.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Кармазин подтвердил, что отказ регистрировать его постановление связан с тем, что если бы такой проект был зарегистрирован, то без решения парламента о поддержке или не поддержке данного документа, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, соответственно “до статьи 48 Регламента Верховной Рады”, не имел права отсылать закон о госбюджете на подпись Президенту.

“Мы бы таким образом заблокировали возможность подписать данный закон”, – добавил Кармазин.

По его словам, об этом никто из сотрудников парламента не говорит, а просто без каких-либо объяснений не регистрируют документы.

Кармазин сообщил, что он вместе с помощниками находится в помещении Верховной Рады по адресу: улица Грушевского, 5.

“Это в помещении под куполом, в комнате 40, где регистрируют законопроекты”, – уточнил депутат.

Он подчеркнул, что будет оставаться в этой комнате и ночью.

“Мы будем оставаться, пока не будут выполнены наши законные требования. Мы будем до победы. Мы не дадим совершиться беззаконию. И сейчас с нами на связи очень много людей, которые нас поддерживают”, – сказал Кармазин. 

При этом депутат отметил, что к нему не пропускают представителей СМИ. “Очевидно, хотят замолчать эту ситуацию”, – считает Кармазин.

На уточняющий вопрос, может ли так случиться, что пока он пытается зарегистрировать постановление, закон о бюджете уже будет передан на подпись Президенту, Кармазин ответил, что это невозможно, поскольку, по его словам, “эту ситуацию уже знает все общество, и если это будет проигнорировано, то тогда это будет подследственное дело – будет дело, в частности, о препятствовании деятельности народного депутата Украины”.

“Такого не может быть, потому что еще вчера зарегистрировано мое обращение к председателю Верховной Рады, где речь идет о том, чтобы он не передавал это решение. В обращении был добавлен проект постановления”, – отметил он.

Кармазин настаивает, что законы на заседании парламента 6 декабря были приняты с нарушениями норм Конституции.

Кармазин подчеркнул, что речь идет не только о процедуре принятия закона о госбюджете на 2013 год, но и о его содержании. “Фактически вся система управления Киева, жизнь киевлян под угрозой, потому что 8,5 миллиардов гривен, которые забирают у Киева, – это просто колоссальные средства”, – подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх