УДАР: Новая Рада должна принять новый бюджет

“Одобрив этот бюджет старый парламент и старое правительство “подложили большую свинью” украинскому народу”, – отметил депутат от партии “УДАР”

В принятом госбюджете на 2013 год существует проблема несбалансированности расходов и доходов, заложенные цифры – нереалистичны, поэтому Верховная Рада 7-го созыва должна принять новый госбюджет-2013, заявляет народный депутат от партии УДАР Виктор Пинзеник.

“Существует механизм, по которому страна может удержаться без бюджета. Есть закон, который четко регулирует расходы и позволяет финансирование социальных сфер, поэтому необходимо принять профессиональный бюджет”, – цитирует слова Пинзеника пресс-служба УДАРа в субботу.

Политик напомнил, что в принятом бюджете заложено 35 млрд грн лишь в уплату процентов по долгам, в то время, когда в кризисном 2008-ом году бюджет потратил на это в десять раз меньше.

“Страна должна дать сигнал, без которого не может жить экономика, – мы должны перестать жить в долг и страна должна получить бездефицитный бюджет. Мы не попрошайки, чтобы ходить по миру и просить денег. Мы должны научиться жить за доходами”, – подчеркнул Пинзеник.

“Правительство придумывает индексированные облигации, валютные облигации, и уже сейчас пытается ввести налог на продажу валюты. Это свидетельство чрезвычайно серьезных проблем. Ситуация уже дошла до того, что у Государственного казначейства нет денег, чтобы выплачивать зарплату учителям, врачам. Одобрив этот бюджет старый парламент и старое правительство “подложили большую свинью” украинскому народу”, – отметил депутат от партии “УДАР”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх