PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Moody’s снизило рейтинги украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги ряда украинских банков 

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги ряда украинских банков в связи со снижением 5 декабря рейтинга государственных облигаций Украины – с “B2” до “B3” с негативным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Так, рейтинг кредитоспособности “Приватбанка” был установлен на уровне В2, “OTP Банка” – на уровне В3, “Укрэксимбанка” – на уровне В3, “Райффайзенк Банк Аваля” – на уровне В3, дочернего банка “Сбербанка России” – на уровне В3, “Первого украинского международного банка” – на уровне В3, банка “Пивденный” – на уровне В3, “Ощадбанка” – на уровне В3, “Кредит Днепр Банка” – на уровне В3, “Проминвестбанка” – на уровне В3.

Отмечается, что рейтинги “VAB Банка” и банка “Финансы и кредит” уже находились ниже уровня В3. Рейтинг “Райффайзен Лизинг Аваль” определяется рейтингом материнского “Райффайзенк Банк Аваля”.

Прогноз по рейтингу “Украинбанка” объявлен негативным.

Пересмотр рейтингов банков не связан с результатами их деятельности и является технической процедурой, продиктованной глобальной методикой оценки финансовых институтов. Согласно этой методике, индивидуальные рейтинги кредитоспособности большинства банков в мире должны находиться на уровне или ниже уровня суверенного рейтинга страны, в которой они расположены.

Отрицательный прогноз по долговым и депозитным рейтингам соответствует отрицательному прогнозу в отношении долговых рейтингов Украины.

РБК-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх