PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чтобы избавиться от российского газа, “Нафтогаз” одалживает у китайцев 3,656 миллиардов

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена взять кредит на сумму 3,656 млрд долл. у Государственного банка развития Китайской Народной Республики

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена взять кредит на сумму 3,656 млрд долл. у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation).

Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном на веб-портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, кредит привлекается на 19 лет. Дата акцепта – 7 декабря 2012 года.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Госбанк развития КНР подписали соглашение, которое предусматривает возможность открытия для Украины специальной кредитной линии на сумму 3 млрд 656 млн долл. для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Соответствующий протокол был подписан 13 июля 2012 года первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем и уполномоченным представителем Госбанка развития КНР Лю бо.

В рамках программы предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использования водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием китайских технологий.

В конце сентября текущего года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко прогнозировал подписание кредитного соглашения с Китаем с целью реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем до конца ноября текущего года.

// УНИАН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх