PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Нафтогаз” не может рассчитаться с “Газпромом” за январь

Национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз Украины” не полностью рассчиталась с ОАО “Газпром” за поставленный в январе газ

Национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз Украины” не полностью рассчиталась с ОАО “Газпром” за поставленный в январе газ из-за определенных технических неточностей, однако угроза финансовых санкций за это отсутствует, сообщил заместитель председателя правления НАК Вадим Чупрун.

“Санкций не может быть, потому что это взаимно технический вопрос. Мы его уточняем с “Газпромом” и теми, кто поставляет газ”, – сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Чупрун уточнил, что речь идет об оплате газа, который был потреблен химическими предприятиями.

Зампред “Нафтогаза” отметил, что большая часть средств за него уже перечислена, и допустил, что до конца сегодняшнего дня импортированный в январе газ может быть полностью оплачен.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх