В ЕС женщины работают за ту же зарплату на 59 дней больше, чем мужчины

Средняя разница в оплате труда между женщинами и мужчинами в ЕС составляет 16,2%.

Средняя разница в оплате труда между женщинами и мужчинами в ЕС составляет 16,2%.

Чтобы зарабатывать как мужчины, женщины должны работать в среднем на 59 дней дольше. Эти данные обнародовала Европейская комиссия, пишет iPress.

Сегодня отмечается Европейский день равенства оплаты, который «напоминает нам о неравном положении женщин на рынке труда в плане заработной платы», – подчеркнула комиссар по вопросам юстиции и гражданских прав Вивиан Рединг.

«Принцип равной оплаты равноценного труда для женщин и мужчин закреплен в договорах ЕС с в 1957 году», – добавила комиссар.

В 2010 году во всех государствах-членах ЕС средняя разница между зарплатами мужчин и женщин составляла 16,2%. Комиссия отмечает, что эти данные указывают на некоторое снижение по сравнению с предыдущими годами, показатель которых составлял 17%.

В то же время Европейская комиссия подчеркивает, что это снижение не является доказательством реального сокращения неравенства оплаты, поскольку в основном связано с экономическим кризисом, который больше всего помешал отраслям, в которых больше заняты мужчины, например, строительство.

Еврокомиссия хвалит инициативу немецкой медиа-группы Axel Springer, которая в 2010 году запустила проект, направленный на увеличение количества женщин на руководящих должностях до 30% в течение 5-8 лет.

21 марта в Брюсселе состоится бизнес-форум, во время которого 150 компаний поделятся опытом по вопросам устранения причин разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами.

В настоящее время Европейская комиссия готовит доклад о внедрении директивы 2006 года о равной оплате труда. Документ планируют принять летом 2013 года.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх