PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кипр ждут сложные времена – министр финансов

Кипр и международные кредиторы достигли соглашения о выделении 10 миллиардов евро для спасения этой средиземноморской страны от дефолта

Министр финансов Кипра Михалис Саррис заявляет, что соглашение о спасении этой средиземноморской страны от дефолта, завершает период неопределенности, но не решает всех проблем в государстве.

Об этом он сказал сегодня в Брюсселе.

«Не думаю, что можно оспорить то, что народу Кипра придется пережить сложные времена и ощутить последствия того затяжного периода, когда принимались неправильные решения», – сказал Саррис.

Кипр и международные кредиторы достигли соглашения о выделении 10 миллиардов евро для спасения этой средиземноморской страны от дефолта. Это произошло сегодня утром после более чем 10-часовых переговоров в Брюсселе, в которых приняли участие президент Кипра Никос Анастасиадес и руководители Евросоюза, Европейского центробанка и МВФ.

Сегодня истекал срок объявленного Европейским центробанком предупреждения.

На прошлой неделе финансовый регулятор заявил, что прекратит предоставление чрезвычайного финансирования кипрским банкам, если до понедельника не будет одобрен план урегулирования кризиса. Такой шаг мог заставить Кипр объявить о банкротстве и покинуть зону евро.

По условиям соглашения, второй по величине банк Кипра, который называется Laiki, будет реструктуризирован. Одноразовое налогообложение, о котором много говорили ранее, будет касаться банковских депозитов на сумму свыше 100 тысяч евро. Меньшие сбережения будут гарантированы.

Радио свобода

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх