PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕЦБ запретил Латвии принимать российские деньги, бегущие с Кипра

Европейский центральный банк (ЕЦБ) запретил Латвии принимать уходящие с Кипра российские деньги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) запретил Латвии принимать уходящие с Кипра российские деньги, передает латвийское радио MIX FM со ссылкой на информированные источники.

“Нашим латвийским друзьям было ясно сказано – если вы хотите присоединиться к еврозоне, вы не должны обеспечивать приют российским деньгам, утекающим с Кипра”, – передает радиостанция слова представителя центрального банка одной из стран еврозоны.

Латвийский премьер Валдис Домбровскис уже заявил, что не может подтвердить эту информацию. Он добавил, что уже обсудил данную проблему с министром финансов Андрисом Вилксом.

Домбровскис заявил, что Банк Латвии и Минфин разъясняли европейским специалистам разницу между Латвией и Кипром. “Роль финансового сектора в экономике Кипра намного больше, чем в Латвии, и мы не можем говорить о Латвии как о финансовом центре в том смысле, в котором ими являлись Кипр или Ирландия”, – сказал он.

“Мы не прогнозируем значительного притока вкладов нерезидентов в связи с ситуацией на Кипре”, – заключил премьер.

РБК Украина

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх