PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кипр ограничил сумму денежных переводов

Правительство Кипра вводит ряд ограничительных мер на суммы денежных переводов за границу

Правительство Кипра вводит ряд ограничительных мер на суммы денежных переводов за границу, сообщила в среду греческая газета “Катимерини”.

В частности, в течение ближайших семи дней сумма возможных денежных переводов за рубеж не должна превышать 5 тысяч евро в месяц на человека и на банк.

Туристы, покидающие остров, могут вывезти в соответствии с новыми правилами не более 3 тыс. евро, отмечает издание.

Эти меры призваны помочь избежать утечки капиталов с острова из-за применения плана по спасению экономики Кипра.

Министры финансов 17 стран еврозоны в понедельник подписали предварительное соглашение, которое обеспечит выделение Кипру финансовой помощи, но при этом грозит крупным вкладчикам самого большого банка страны (Bank of Cyprus) значительными потерями.

Договоренность предусматривает, в частности, закрытие второго по величине банка страны Laiki с компенсацией потерь обладателям вкладов меньше 100 тыс. евро.

Bank of Cyprus, у которого много российских клиентов, пройдет реструктуризацию и станет существенно меньше, а убытки тех, кто хранит в нем суммы свыше 100 тыс. евро, могут составить до 40%.

Предполагается, что эти меры помогут Кипру собрать 5,8 млрд евро, которые позволят получить помощь в 10 млрд евро от “тройки” международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк, Международный валютный фонд), что спасет страну от дефолта.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх