PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кипр откроет банки, но будет выдавать только по 300 евро на человека

Кипрские банки возобновят обслуживания населения, но киприоты смогут снимать только 300 евро в день

Средства информации Кипра сообщили в среду вечером о новом правительственном декрете, который должен предотвратить массовый отток денег из банков страны, когда они после почти двухнедельного перерыва снова откроются в четверг в полдень. Среди временных ограничений, в частности, такие: – снятие наличных со счетов в кипрских банках ограничивается в 300 евро в день для всех счетов каждого человека в каждом банке; – перевод чеков в наличные запрещается; – с безналичных переводов из кипрских счетов за границу разрешаются только операции для «текущего ведения бизнеса» на суммы до 5 тысяч евро в день с каждого счета, необходимость таких переводов на большие суммы необходимо подтвердить документами; – операции банковскими и кредитными картами из кипрских счетов за рубежом Кипра ограничиваются 5 тысячами евро в месяц для всех счетов каждого человека в каждом банке; – вывоз денег за границу ограничивается в 1 тысячу евро на человека на поездку, исключения возможны только по специальному разрешению. По сообщениям, эти меры вводятся на четыре дня, после чего их могут пересмотреть. В Кипре опасаются массового оттока средств из банков страны после принятия чрезвычайных мер для наполнения бюджета, согласно которым, в частности, несут значительные потери крупные вкладчики двух крупнейших коммерческих банков страны.

Эти меры приняли по требованию международных заимодавцев, Европейского Союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, чтобы получить от них помощь в 10 миллиардов евро. Эта помощь должна уберечь Кипр от дефолта.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх