PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина договаривается с Румынией о поставках газа

Украина ведет переговоры с Румынией об организации реверсных поставок газа через территорию этой страны

Украина ведет переговоры с Румынией об организации реверсных поставок газа через территорию этой страны.

Об этом сообщил замглавы Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Вадим Чупрун в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

“Сейчас идут переговоры с Румынией, исследование технических и технологических возможностей… Это вопрос очень серьезный, здесь не только экономика, технология и техника, но и политическая составляющая”, – сказал он.

Чупрун добавил, что также продолжается согласование по реверсным поставкам газа через Словакию.

“Там есть несколько моментов, которые нужно согласовать. Идет процесс переговоров и согласование. Техническая часть уже согласована”, – отметил Чупрун.

Замглавы НАКа подчеркнул, что именно Словакия располагает наибольшими возможностями по реверсному транзиту газа в Украину.

Украина в связи с планами и заявлениями “Газпрома” о существенном снижении транзита российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему и нежеланием снизить цену российского газа начала использование своих газотранспортных мощностей в реверсном режиме.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх