Углегорской ТЭС обещают поднять из пепла к зиме

Для восстановления пострадавшей в результате пожара Углегорской ТЭС необходимо более 100 миллионов гривен.

Для восстановления пострадавшей в результате пожара Углегорской ТЭС необходимо более 100 миллионов гривен.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, – Интерфакс-Украина

“Это меньше, чем планировалось ранее, поскольку основные агрегаты станции оказались невредимыми”, – отметил он после технического совещания по вопросу восстановления работы станции, которое состоялась в Светлодарске Донецкой области.

По словам министра, окончательная смета восстановительных работ будет определена уже до конца этого месяца.

Финансирование восстановительных работ на Углегорской ТЭС будет осуществляться за счет средств ОАО “Центрэнерго”, что является основным владельцем станции, и средств государственной поддержки.

Министр также отметил, что 90% оборудования, которое будет закуплено в рамках восстановления электростанции, произведено украинскими предприятиями.

Ставицкий спрогнозировал, что первый и четвертый энергоблоки Углегорской ТЭС будут запущены не позднее 1 декабря текущего года.

Во время совещания были также обсуждены вопросы возобновления работы системы теплоснабжения Светлодарска.

По словам министра, уже в ближайшее время правительство выделит 57,5 млн грн, необходимых для строительства котельной в городе энергетиков. Эта котельная будет обеспечивать теплом жителей города в течение отопительного сезона 2013-2014 годов.

После полного ввода в эксплуатацию Углегорской ТЭС в 2014 году система теплоснабжения города будет работать по прежней схеме с использованием мощностей электростанции. Новую же котельную будут использовать как резервную.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх