Украинцы начали говорить правду о своих доходах (видео)

В бюджет собрали на 3 с половиной миллиарда больше

Реформирование и объединение налоговой и таможенной службы под одной крышей Министерства доходов и сборов проходит системно и оперативно, а главное – без какого-либо дискомфорта для налогоплательщиков.

В этом убежден глава ведомства Александр Клименко. Первый положительный результат – увеличение поступлений в государственный бюджет.

Так, по сравнению с прошлым годом в казну уже собрали почти на 3 с половиной миллиарда гривен больше. На 11 миллиардов возросло и количество задекларированных доходов гражданами.

Увеличилось в Украине и количество миллионеров – их теперь более три тысячи. 

Александр Клименко также подчеркнул, что все налоговые и таможенные новации теперь будут только после обсуждения на инвестиционном совете, куда входят владельцы бизнеса и специалисты различных отраслей, а ведомство и впредь превращаться в сервисную службу, а не фискальный орган.

«Я уже говорил, что мы нововведения будем принимать только через механизм инвестиционного совета. . Будет вполне правильно, когда они дадут оценку, а министерство уже сделает так, как приняла решение инвестиционный совет. Это и есть диалог с бизнесом», – говорит министр по доходам и сборам Украины Александр Клименко.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх