PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецк признали самым привлекательным городом для бизнеса – Forbes

Донецк второй год подряд становится привлекательным для бизнеса городом в Украине.

Донецк второй год подряд становится привлекательным для бизнеса городом в Украине.

Об этом говорится в рейтинге Forbes.

«Рейтинг отражает привлекательность украинских городов для компаний, работающих на потребительском рынке. Киев не вошел в исследование: – мы смотрим на регионы с точки зрения инвестора из столицы или иностранного инвестора», – пишет издание.

Издание выбрало города (с населением более 200 тыс человек) по суммарному количеству баллов, полученных по пяти группам показателей, а именно – человеческий капитал, покупательная способность, инвестиционный климат, экономическая устойчивость, инфраструктура и комфорт.

Вторую строчку рейтинга заняла Одесса, третью – Львов. На четвертом месте оказался Днепропетровск, а замыкает пятерку лучших для бизнеса городов – Харьков.

В целом, городам есть куда расти: по интегральному показателю лидер набрал только 85 баллов из 100 возможных, отмечает издание.

«Столица Донбасса продолжает благоустраиваться, а наличие в ней штаб-квартир ряда крупнейших работодателей страны служит магнитом для талантов из других регионов, включая Киев», – пишет издание.

Как отмечается, Донецку еще есть к чему стремиться в плане инфраструктуры.

«Город отстает от других крупных городов по количеству торговых площадей на душу населения. Неважно обстоят дела с открытостью для инвесторов и общим бизнес-климатом, что делает Донецк зависимым всего от пары циклических отраслей и бизнес-групп», – говорится в материале.

Еще один активно изменчивый город – Винница – поднялся в рейтинге на несколько ступенек. Город – один из лидеров по темпам роста средней зарплаты и объемов реализации промышленной продукции. В плане внедрения различных инноваций, в том числе системы электронного управления, Винница может служить примером не только для других областных центров, но и для столицы.

«Правда, наличие Wi-Fi в трамваях не оказывает город инфраструктурно привлекательным. В Виннице старый аэропорт, мало гостиниц и торговых площадей», – пишет издание.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх