Налога на бороду не будет – Министерство доходов обещает (видео)

Министерство по доходам и сборам открещивается от налога на Wi-Fi

Министерство доходов и сборов не инициировало налог на приборы с Wi-Fi функцией.

Об этом глава ведомства Александр Клименко заявил на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, какая логика во внедрении такого налога, и “не собирается ли его министерство ввести также налог на бороды, воздух и заборы”.

“Знаете, когда у нас есть чувство юмора, то все идет хорошо. Я считаю, что налог на бороды мы справлять не будем”, – отметил министр, потрогав себя за бороду.

“А если серьезно, то налог на Wi-Fi наше министерство не инициировало. Поэтому это вопрос к инициаторам такого налога. Мы дадим оценку этой инициативе, когда к нам поступят документы, ведь мы должны понимать, для чего и что мы делаем. А налога на бороды не будет”, – подчеркнул Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная комиссия по регулированию связи инициирует введение отдельного сбора за ввоз в страну гаджетов, которые поддерживают Wi-Fi. Если инициативы НКРС будут приняты, то импортеров обяжут получать лицензии Украинского государственного центра радиочастот, которые будут стоить 10 грн с одного прибора, оборудованного модулем Wi-Fi.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх