PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миндоходов открывает охоту на поддельные сигареты и алкоголь

С 1 сентября для отдельных видов сигарет и алкоголя будут марки нового образца

В Украине в ближайшее время начнется строительство 10 новых и реконструкция 5 уже существующих пунктов пропуска автомобилей через госграницу. Об этом на брифинге заявил министр по доходам и сборам Украины Александр Клименко.

Прокомментировал он также и новые налоги и инициативы.

Так, законопроект о снижении ставки налога на добавленную стоимость до 9% с 20% является предметом дискуссии. Он может быть изменен в зависимости от предложения бизнеса, и не будет рассматриваться Кабинетом министров и парламентом без глубоких выводов экспертов. 

В то же время, министерство по доходам и сборам не исключает введения мер по контролю ввоза устройств, поддерживающих Wi-Fi. А вот сам документ о налоге на Wi-Fi в министерстве не инициировали и даже еще не видели этот документ.

А вот с контрабандой и подделкой подакцизных товаров будут бороться новыми акцизными марками. С 1 сентября для отдельных видов сигарет и алкоголя будут марки нового образца.

«Мы прогнозируем где-то на уровне 7-10% уменьшение теневого сектора, а это дополнительные поступления в государственный бюджет. Системный шаг в построении системы, которая не позволит контрафактной продукции сбываться на рынках Украины», – говорит министр по доходам и сборам Украины Александр Клименко.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх