PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ажиотаж на рынке жилья: покупатели спешат к осени (видео)

На рынке недвижимости – всплеск интереса.

Кто боялся обязательной оценки имущества, выдохнули с облегчением – ее перенесли на 1 ноября.

Но от идеи заставить людей не занижать реальную стоимость жилья правительство не отказалось.

«Людям придется свыкнуться с мыслью, что надо таки платить налоги за недвижимость», – говорит вице-президент компании по продаже недвижимости Владислав Мишук.

Людям следует подготовиться к тому, что за обязательную оценку имущества придется платить почти 600 гривен.

«Оценочная стоимость недвижимости будет определяться в сравнении с подобными объектами на ринке. Оценщик подберет те объекты, которые можно сопоставить и по площади, и по местоположению », – объясняет генеральный директор компании по оценке имущества Зоя Нестеренко.

Оценочный акт будет действовать полгода. Его занесут в базу данных Фонда госимущества, который будет мониторить и контролировать оценщиков. Впрочем, рынок недвижимости держится в напряжении в ожидании 1 сентября. Риэлторы говорят – наблюдается всплеск интереса к недвижимости.

«Если 2-3 месяца назад в среднем в день было 7-10 просмотров, то сейчас на каждого из менеджеров – по 10-15 просмотров в день», – рассказывает руководитель отдела продаж недвижимости Александр Дятел.

Покупатель жилья Олеся переживает не только за обязательную оценку, но и за то, что с 1 сентября сделки по купле-продаже имущества на суммы свыше 150 тысяч гривен придется проводить через банки.

«Эти новации повлекут за собой дополнительные расходы», – беспокоится она.

Олеся прав – за банковское обслуживание все-таки придется платить. За открытие счета – 40 гривен, за перевод денег – 500 гривен. Платить придется и покупателю.

«Если он захочет снять деньги, будет комиссия от 0,5% до 1%. Если он переведет на депозит – будет бесплатно. Перевести на другое лицо – за это тоже заплатит 500 гривен », – объясняет начальник отделения коммерческого банка Валентина Примушко.

А еще участники сделки должны заполнять анкеты, где обязаны указать источники поступления денег. Впрочем, уже сейчас специалисты высчитывают, как обойти банковские публичности и лишние расходы. Один из вариантов, над которыми дискутируют – измельчить суммы сделок.

//ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх