Таджикистан не нашел бензапирена в сладостях Roshen (+видео)

Чиновники Таджикистана заявили, что “спор вокруг продукции Roshen – это политическая игра между Украиной и Россией”

В Таджикистане не выявили никаких нарушений по качеству и безопасности изделий украинской фабрики Roshen.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой радио “Азия-Плюс”.

“Мы постоянно проводим проверку продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. Ни разу в продукции данной фабрики не было выявлено недостатков, вся продукция соответствовала нормативным документам Таджикистана. После того, как СМИ начали муссировать эту тему, мы по предложению министерства внутренних дел вновь провели проверку, но из того, о чем писали российские СМИ, ничего не подтвердилось”, – сказал замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов.

Он также подчеркнул, что “спор вокруг продукции Roshen – это политическая игра между Украиной и Россией”.

“Ведь не раз было, когда Роспотребнадзор запрещал ввоз в Россию наших потребительских товаров. И каждый раз это было по политическим мотивам”, – подчеркнул Курбонов.

Россия запретила импортировать продукцию украинских фабрик корпорации Roshen. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в продукции нашли бензапирен, имеющий канцерогенные свойства.

После России о намерении провести проверку продукции украинской фабрики Roshen объявили Белоруссия, Молдавия, Казахстан и Таджикистан.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх