PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зарегистрировать бизнес теперь можно через Интернет

Вскоре регистрировать бизнес, печатные СМИ, информагентва можно будет и по почте

Бизнес можно регистрировать, не выходя из дома. Для этого нужно через Интернет подать заявку и прислать отсканированные документы на портал Укргосреестратор.

Услуга предоставляется с 1 июля. Об этом журналистам рассказывает председатель службы Дмитрий Ворона. С начала года в Украине зарегистрировано почти 96 тысяч частных предпринимателей и 28 тысяч юридических лиц. Лидерами стали Киев, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская области. Вскоре регистрировать бизнес, печатные СМИ, информагентва можно будет и по почте. Соответствующий меморандум подписан с “Укрпочтой”. А вот право на недвижимость необходимо регистрировать непосредственно в отделении Укргосреестра – по Интернету можно записаться только в очередь. В этом году свое право подтвердило почти 2 миллиона 300 тысяч владельцев. Причем 900 тысяч – у нотариуса, который тоже может регистрировать имущество. Уже есть законопроект, по которому выписку о праве собственности будет оказывать также нотариус. Чаще всего запросы об имуществе подают в Крыму, на Волыни, в Донецкой, Сумской, Черниговской областях. А для борьбы с очередями у государственных регистраторов, в помещениях службы в областных центрах, Киеве и Севастополе установили камеры видеонаблюдения. Поэтому каждый желающий будет контролировать, как продвигается черга.Нагадаємо, Укрдержслужба регистрирует бизнес и право на имущество с января этого года.

Автор: Виталий Захаров

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх