PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нацбанк внес ясность: зарубежные переводы переводить в гривну не нужно

Ограничения наличных расчетов не коснутся валютных переводов в пользу украинских получателей из-за рубежа. 

Ограничения наличных расчетов не коснутся валютных переводов в пользу украинских получателей из-за рубежа.

Как передает УНИАН, об этом журналистам сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская на брифинге в НБУ.

«Что касается ограничений переводов из-за рубежа, то мы рассматривали вопрос ограничения расчетов наличными только в пределах Украины. В отношении валютных переводов и операций с валютой действуют такие же правила и положения, которые действовали до сегодняшнего дня, и мы никаких изменений не планировали», – сказала Рычаковская.

По ее словам, получатель перевода из-за рубежа сможет получить свой перевод в иностранной валюте, и требований по обмену средств на гривну нет.

Как сообщалось, Минюст зарегистрировал постановление Нацбанка об ограничении наличных расчетов, постановление вступает в силу с 1 сентября этого года.

Этим постановлением Нацбанк ограничил расчеты для предприятий (предпринимателей) в течение дня до 10 тыс. грн, а также для физических лиц при расчетах с предприятиями (предпринимателями) и между собой по договорам купли-продажи, подлежат нотариальному заверению, до 150 тыс. грн.

Для проведения расчетов физическими лицами сверх установленных ограничений постановление предусматривает использование таких инструментов, как перечисление средств между текущими счетами, внесение и перечисление средств на текущие счета, использование депозита нотариуса.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх