Молдова и Казахстан не нашли в Roshen “российского” яда

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

“Эти конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Потребители могут быть спокойны. В тех партиях, которые были поставлены в Молдову, не выявлено ничего опасного или несоответствующего качеству”, – цитирует сайт Publika.md министра сельского хозяйства Молдовы.

Ранее Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана провел проверку семи наименований продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и пока не обнаружил следов бензапирена в продукции.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Российское ведомство сообщило, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека – органолептические показатели, токсические примеси – и законодательства в области защиты прав потребителей – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх