Украина увеличивает объемы производства мяса

Потребление произведенных в Украине мяса и мясопродуктов может увеличиться благодаря наращиванию производства говядины, курятины и свинины.

Потребление произведенных в Украине мяса и мясопродуктов может увеличиться благодаря наращиванию производства говядины, курятины и свинины.

По словам аграрного министра Николая Присяжнюка, в 2013 году этот показатель вырастет почти на 6% и достигнет 2,4 миллиона тонн, говорится в сообщении Минагрополитики, передает Украинская правда.

“Кроме экономической составляющей госпрограмм поддержки животноводства, важен их эффект для потребителей. Ведь, с одной стороны, есть бюджетные дотации за выращенных и сданных на убой аграрии получают реальные деньги. А с другой – нам важно, чтобы украинцы потребляли больше отечественного м мяса. И постепенно этот показатель удается увеличить”, – сказал министр.

Он отметил, что в этом году в Украине возрастет потребление мяса одним лицом почти на 1 килограмм – до 55,3 килограмма.

“К концу 2013 года производство мяса в Украине достигнет 2,4 миллиона тонн. А это на 5,8% больше, чем в прошлом году. Таким образом, благодаря госпрограммам поддержки, нам удалось окончательно закрепить тенденцию к росту в животноводстве. Поэтому мы и в дальнейшем будем работать над расширением существующих программ и разработкой новых”, – подытожил Присяжнюк.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх