PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России уже крутят носом от этикеток Roshen

Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации “Рошен” и обращает внимание на невыполнение украинской стороны договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции

Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации “Рошен” и обращает внимание на невыполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции.

“Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации “Рошен” (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям, – говорится в сообщении ведомства.

“Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)”, – подчеркивается в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках “Рошен”.

Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Напомним, ранее Беларусь объявила, что не имеет претензий к продукции Roshen. Ранее вредных веществ в украинских конфетах не нашли в Таджикистане, а в Молдове власть призвала не бояться продукцию Roshen.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх