PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров после отпуска принялся искать у чиновников совесть (+видео)

Премьер-министр Николай Азаров требует избавить население от экономически необоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Премьер-министр Николай Азаров требует избавить население от экономически необоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как передает корреспондент ФАКТОВ, об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров.

“Летнее затишье отдельные чиновники в регионах использовали для того, чтобы попытаться «тихой сапой» повысить тарифы на услуги ЖКХ. В нескольких городах и городках семи регионов, где тарифы определяет местная власть, состоялись такие попытки. Причем циничные попытки”, – возмутился премьер.

“В одном случае тариф на водоснабжение пожелали увеличить на 70%, тариф на услуги по водоотведению – на 98%. В другом – тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий попытались поднять втрое. И так далее”, – привел Азаров статиститку.

“Где совесть у местных чиновников и коммунальщиков? Чем может быть обоснован такой скачок тарифов? Они что, покупают электроэнергию у Великобритании, а зарплаты выплачивают как в Норвегии? И соответствующие облгосадминистрации, и Минрегионстрой должны были сразу же призвать инициаторов таких абсурдных планов в порядке”, – не было предела возмущения у Азарова.

 

Он подчеркнул, что правительство «не позволит такого издевательства над людьми. Нигде и никому не позволено удовлетворять административные или коммерческие аппетиты за счет наших людей».

В связи с этим премьер поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу и министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Темнику немедленно проанализировать все попытки необоснованного повышения тарифов.

Напомним, как передавали ФАКТЫ, Николай Азарова 5 августа вышел из 3-недельного отпуска. Сегодня, 7 августа, состоялось первое заседания правительства после отдыха премьера.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх