Китайцы займутся украинским земледелием. Из Поднебесной идут большие инвестиции (+видео)

В ответ Пекин рассчитывает на стабильные поставки нашего продовольствия.

Инвестировать в развитие украинского агропромышленного комплекса готовы крупные китайские корпорации.

По предварительным договоренностям вообще может идти речь о 6 миллиардах долларов. Поднебесная будет охотно вкладывать в современные агротехнологии и совместные предприятия на территории Украины, в ответ Пекин рассчитывает на стабильные поставки нашего продовольствия.

И первый пример такого сотрудничества уже есть – Синьцзянская производственно-строительная корпорация инвестирует более 20 миллионов долларов в капельное орошение угодий Днепропетровской, Херсонской областей и Крыма.

Следовательно урожайность там вырастет в 2-3 раза. 

Напомним, после последнего визита Президента в Пекин правительство получило задание углубить сотрудничество с Китаем и один из приоритетов – именно экспорт сельско-хозяйственной продукции. Ведь в Поднебесной живет свыше 22% населения планеты, и своих продуктов там крайне не хватает. Поэтому Украина имеет все шансы освоить огромный азиатский рынок.

«Мы очень внимательно изучили возможности для совместного сотрудничества с Украиной и заинтересованы в длительных проектах, которые принесут взаимную выгоду. У вас есть замечательные люди и прекрасная земля, у нас высококлассные специалисты и современные технологии. И это залог успеха», – говорит президент Синьцзянської производственно-строительной корпорации Кун Синлун.

«Нам нужны технологии, нам нужны ресурсы и нам нужны стабильные рынки сбыта. У Китая есть ресурсы, деньги для инвестиций, у него же есть технологии, производство и оборудование, которое нужно, и этот рынок сбыта на сегодня очень высоколиквидный», – говорит председатель совета директоров украинского агрохолдинга Сергей Касьянов.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх