PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миндоходов облегчает жизнь бизнесменов

С первого октября налогоплательщики имеют возможность подавать и налоговую отчетность, и отчетность по единому взносу в одно ведомство

Министерство по доходам и сборам облегчает подачу отчетности для бизнеса. С первого октября налогоплательщики имеют возможность подавать и налоговую отчетность, и отчетность по единому взносу в одно ведомство.

За две недели такую упрощенную процедуру прошли 279 тысяч граждан. Кроме того, в миндоходов и сборов расшили возможности отчетности через интернет, но традиционную отчетность на бумаге будут принимать и в дальнейшем.

На сайте министерства также разместили всю вспомогательную информацию о администрировании единого социального взноса. 

Налогоплательщики могут также обратиться с вопросами о нововведениях по горячей линии или в консультационных центрах.

«Будем упрощать саму отчетность, потому что 39 листов, ну это, наверное, много, уверены в этом, поэтому будем искать форму, которая будет удобна и понятна. Мы готовы к любому способу подачи деклараций, как в электронном виде, так и в бумажном или же на других электронных носителях, которые плательщик может представить, мы продолжаем пропагандировать электронную отчетность», – говорит директор Департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Вячеслав Бусарев.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх