PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США договорились отсрочить дефолт (+видео)

За это время партии попытаются найти решение относительно причины кризиса – реформы системы здравоохранения

Всего сутки остались до банкротства Соединенных Штатов, если демократы и республиканцы не сумеют договориться о повышении лимита госдолга и восстановления работы правительства.

Последние переговоры в Конгрессе прервались этой ночью. Документы с обеих палат похожи, только республиканцы предлагают отсрочить финансирование реформ здравоохранения, инициированных президентом Бараком Обамой.

Белый Дом назвал требования республиканцев шантажом. Политики не делали заявлений по завершению переговоров, однако пресса утверждает – компромисс близок и о нем объявят сегодня вечером.

Как ожидается, конгресс возобновит финансирование правительства до 15 января 2014 года, в соответствии угроза дефолта откладывается. За это время партии попытаются найти решение относительно причины кризиса – реформы системы здравоохранения.

«Мы сосредоточимся на переговорах с лидерами Конгресса, чтобы восстановить работу правительства и поднять лимит госдолга и доказать, что Соединенные Штаты платят по счетам. При этом будем следить, чтобы не стать на путь, который через несколько недель может снова привести к кризису. И пока мы далеки от того, чтобы прийти к согласию», – пресс-секретарь Белого Дома Джей Керни.

Позже стало известно, что лидеры Сената достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и возобновить финансирование федерального правительства, заявила сенатор-республиканец Келли Айотт, слова которого передает Associated Press.

“Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру объявить об этом”, – сказала она, направляясь на партийное собрание сенаторов-республиканцев, посвященному деталям соглашения.

// ICTV

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх