Янукович обещает Украине вал инвестиций и “комфортные” налоги после Ассоциации с ЕС

Президент рассказал о “комфортном” налоговом пространстве после создания Зоны свободной торговли с ЕС

Создание всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом даст мощный импульс для инвестиций в украинскую экономику, подчеркивает президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он сказал во вступительном слове на пленарном заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему «Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом».

«Убежден, что мощный импульс инвестиционной динамике даст создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом», – отметил президент. 

По его словам, интеграция Украины в экономическое пространство Евросоюза потребует дальнейшей гармонизации фискальных систем.«Мы сформируем в Украине такое налоговое пространство, правила которого будут комфортными и доступными для европейских инвесторов», – отметил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что Украина планирует наладить более тесные контакты с налоговыми и таможенными службами стран Европейского Союза.

«Все это позволит эффективнее выявлять и бороться со случаями контрабанды, уклонения от уплаты налогов и минимизации налогообложения», – сказал президент.

Янукович отметил, что почти 80% общего объема иностранных инвестиций пришли в Украину из Евросоюза.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх