PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ставки НДС и налога на прибыль сохранятся в новом бюджете – глава Минфина

По словам Юрия Колобова, проект госбюджета после согласования макроэкономических показателей Международным валютным фондом (МВФ) может быть представлен уже в течение ближайших двух недель.

Министерство финансов Украины разрабатывает проект государственного бюджета на 2014 года и рассматривает возможность отсрочки понижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль предприятий, сообщил журналистам министр финансов Украины Юрий Колобов.

По его словам, проект госбюджета после согласования макроэкономических показателей Международным валютным фондом (МВФ) может быть представлен уже в течение ближайших двух недель – до 20 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы поддерживаем эту норму (отсрочки понижения ставок НДС и налога на прибыль – ред), потому что, если чисто математически, то это уменьшение налоговых платежей примерно на 25 миллиардов”, – сообщил министр, не уточнив, в какой валюте показатель.

Вместе с тем, он опроверг информацию о том, что в переходных положениях проекта госбюджета-2014 Минфин уже заложил возможность отсрочки ставок вышеупомянутых налогов. “Такого еще нет… Мы закладываем то, что мы не будем снижать эти ставки”, – сказал Колобов.

Он подчеркнул, что в настоящее время Украина находится в тесных консультациях с МВФ в отношении макроэкономических показателей Госбюджета-2014. “Мы на самом деле сейчас находимся в дискуссии, и я сейчас не могу говорить (о макропоказателях госбюджета-2014 – ред).

Мы изучаем разные варианты, различные макроситуации. Сейчас рано говорить, но я думаю, что в ближайшие две недели будет более понятная, четкая картина и мы будем понимать, на каком основании и на чем верстать бюджет”, – сказал министр финансов

На уточняющий вопрос, можно ли ожидать, что проект госбюджета на 2014 год будет представлен в ближайшие 2 недели, Колобов ответил: “Думаю, да”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх