PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бойко прикрутил газовую трубу из России

Украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа 

Украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа и будет закупать объемы, необходимые исключительно для своих нужд, заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

“В октябре для коммунальной сферы мы фактически использовали объемы, которые находятся в наших хранилищах, и мы не планируем брать у “Газпрома” больших объемов газа. Они будут не большие, на это нам денег хватит”, – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, пишет “Интерфакс-Украина”.

«И в дальнейшем, если такой формальный подход будет со стороны наших партнеров. Мы также будем подходить с точки зрения только обеспечения собственной коммунальной сферы, а обеспечение поддержки в пиковые режимы – транзита со стороны НАК для “Газпрома” – это уже будет задание, которое мы будем проводить факультативно», – подчеркнул Бойко.

По словам Бойко, Национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз Украины” за время действия контракта, подписанного экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, сократила объемы закупки газа у российского АО “Газпром” в четыре раза.

“Мы открыли рынки для частных компаний – как западных, так и восточных, – и за счет этого как государство в лице НАК “Нафтогаз Украины” сократили закупку газа у российского “Газпрома” по контракту, который подписало предыдущее правительство во главе с Юлией Тимошенко. Мы достаточно сократили закупку газа по этому контракту… Приблизительно в четыре раза”, – сказал он.

Бойко считает, что для Украины крайне важно такое сокращение. 

“Чем больше мы будем закупать газа по этому контракту, тем больше потерь будет нести наша экономика”, – пояснил он.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх