PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина имеет шанс получить деньги МВФ только после Ассоциации

Международный валютный фонд собирается провести переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной в середине декабря

Международный валютный фонд собирается провести переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной в середине декабря.

Об этом говорится в сообщении фонда, которое цитирует Радио свобода.

«Наш исполнительный комитет встретится для обсуждения в рамках консультаций по статье IV устава МВФ по 2013 год (обязательства в отношении валютного режима). Это запланировано примерно на середину декабря», – заявил директор департамента по внешним связям МВФ Гэрри Райс.

По его словам, после того, как миссия МВФ побывала в Украине в октябре, обсуждения с украинскими властями продолжаются, чтобы понять, является ли политика Киева достаточно амбициозной для решения проблем страны.

«Заявление миссии является достаточно исчерпывающим. Цитирую: «Миссия и власти считают, что необходим набор настоящих и исчерпывающих реформ, чтобы решить чувствительные вопросы и возобновить рост… Миссия подчеркивает необходимость для власти достичь значительного прогресса в указанных отраслях», – заявил директор департамента внешних связей МВФ.

Дискуссии продолжаются, подчеркнул Райс.

Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева работала в Украине в период с 17 по 29 октября и проводила переговоры с властями.

Миссия сообщила, что намерена продолжить технические консультации с Киевом по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Предварительная программа stand-by завершилась в 2012 году. С тех пор Киев заявляет о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около 15 миллиардов долларов.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх