PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Азарова отказались от денег МВФ

Фонд выставляет неприемлемы для Украины условия, в частности, повышение тарифов на газ

Украина не рассчитывает на получение средств от МВФ, поскольку Фонд выставляет неприемлемы для Украины условия, в частности, повышение тарифов на газ.

Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать на получение кредита МВФ после приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации, передает УНИАН.

«Мы и так не рассчитываем на средства МВФ, поскольку ключевое требование МВФ, которое было высказано в последний предложения, – это повышение тарифов на коммунальные услуги на 40%. Позиция Президента нашей страны, что мы не можем перекладывать условия кабального контракта, который был подписан предыдущим правительством, на плечи наших людей. Поэтому повышение тарифов не будет», – сказал Бойко.

В июле этого года заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх