PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для Азарова «на первом месте» – Россия

Для Украины в первую очередь важно возобновить нормальные отношения с Россией, заявил премьер-министр

Для Украины в первую очередь важно возобновить нормальные отношения с Россией, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

“На первом месте для правительства стало восстановление нормальных отношений с Российской Федерацией”, – сказал Азаров, выступая в Верховной Раде в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер отметил, что правительство обеспокоено тем фактом, что страны Таможенного союза могли принять решение о закрытии режима свободной торговли с Украиной в случае подписания Соглашения об ассоциации и созданию зоны свободной торговли с ЕС.

По его словам, за текущий год в Украине сократилось производство, а экспорт товаров в Россию из Украины уменьшился на $2 млрд.

В тоже время Азаров сообщил, что Украина так и не услышала от европейских партнеров предложений по возможным путям компенсации ее потерь в случае утраты рынков стран Таможенного союза.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх